名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 诗界动向

发表新主题   回复主题
第三届红高粱文学奖颁奖公告
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
诗人与诗



加入时间: 2012/02/15
文章: 2369

文章时间: 2020-11-09 周一, 下午11:07    标题: 第三届红高粱文学奖颁奖公告 引用回复

第三届红高粱文学奖颁奖公告


  红高粱作家论坛,由中国诗歌会主办,主要评选红高粱文学奖、红高粱作家奖和红高粱诗文奖,并组织现场采风活动。前期,已成功举办两届:首届中国明星诗会暨首届红高粱作家论坛(2018年11月10日至12日,潍坊市红枕安悦酒店泰华城店,杨家埠民间艺术大观园、莫言旧居、红高粱影视基地),第二届(2020年2月,线上)。
  在第三届红高粱文学奖评选中,经过初评、复评和终评,评出金奖1个,银奖2个,铜奖2个,现公布获奖名单如下(每个奖次中按姓名音序排列)。近日,我们将快递寄出金属奖杯,待《红高粱文学》(总第196期)印毕后,赠阅的样刊将与获奖证书一起以另一快递发走,请注意查收。
  欢迎随时到中国诗歌会网(http://www.cpa1932.com/)、中国诗歌会博客(http://blog.sina.com.cn/zgsgh)、《中国诗选刊》微博(http://weibo.com/zgsxk)或《中国诗选刊》微信公众平台CPA1932等我们旗下的平台关注、参与我们组织的其他活动!

  附:第三届红高粱文学奖获奖名单


中国诗歌会
2020年11月9日

〓信息动态〓

第七届新诗百年峰会征稿启事

  对于大多数人来讲,一百年,远远大于一个人的生命长度。但是,对于人类历史而言,对于浩渺的诗歌发展史而言,一百年,仅是弹指一挥间。今天,站在特殊的历史节点上,让我们对中国近现代诗歌史进行百年回眸,显得意义深刻而悠远。中国诗歌会,作为中国20世纪30年代最大的诗歌组织和诗歌流派,由我们于2010年11月6日创复。我们曾于2015年3月27日组织诗人一起到上海“左联”旧址纪念馆,向中国诗歌会创始人致敬,缅怀近百年之前的诗歌前辈和先行者。近年来,中国诗歌会获得了巨大的发展,我们感受到无上的荣光,亦感受到巨大的压力和使命感。所以,经研究决定举办新诗百年峰会,评选中国新诗百年诗歌奖、中国新诗百年诗人奖,组织中国新诗百年诗歌大赛。截至目前,新诗百年峰会已成功举办六届:第五届网络时代诗歌节暨唐风宋韵●诗行天下——新诗百年广州峰会系列活动(2016年10月3日至6日,广州)、第三期红高粱笔会暨新诗百年齐鲁峰会系列活动(2016年11月25日至28日,山东潍坊、蓬莱)、中国诗歌会2016年会暨新诗百年福建峰会系列活动(2017年2月5日至8日,福建厦门、漳州)、第六届网络时代诗歌节暨唐风宋韵●诗行天下——新诗百年湖南峰会系列活动(2017年10月2日至7日,湖南长沙、韶山、张家界、天门山、凤凰古城),第五届新诗百年峰会(线上,2018年至2019年),第六届新诗百年峰会(线上, 2020年)。
  2016年3月25日至28日,我们在江西景德镇、婺源成功举办了第四届中国诗人峰会。25日下午,在景德镇凯宾国际酒店召开了会议,举办了颁奖礼,围绕微信时代的诗歌这一话题进行了研讨交流。26日上午,在景德镇中国国际旅行社引导下,至景德镇古窑民俗博览区参观,欣赏了景德镇女子瓷乐队表演;后赴“中国最美乡村”婺源,参观了严田古樟民俗园。中午入住位于“长寿古里”——江西婺源县清华镇洪村的婺源美味酒店。午餐后,参观了婺源廊桥代表——彩虹桥,以及明代宰相何如宠故里,由南唐国师、中国著名风水大师、婺源何氏一世祖何溥亲自规划设计,被誉为中国最圆的乡村、中国八卦村——菊径。傍晚返回洪村。晚餐后,举办了北海文艺沙龙第八场:我在婺源等你,组织诗友们参与了当地民俗体验活动——打糍粑,并品尝了自己的劳动成果,一起到洪村小河边散步聊天,畅谈诗歌,回酒店后把盏话诗,并组织了诗歌朗诵,开展了诗歌点评交流。27日上午,赴月亮湾观光,参观了南宋武状元李知诚故里、徽派建筑风格独特的李坑,然后至江总祖籍地——江湾游览。午餐后赴清代父子宰相曹文埴、曹振镛故里,被称为“梯田花海晒秋人家”、“全球十大最美梯田”的篁岭,索道空中揽胜,天桥全景观光,村落天街访古,梯田花海寻芳,拾趣乡风民俗。后至 “中国四大油菜花海”之一的江岭,与婺源油菜花进行了亲密的诗意约会。傍晚赴婺源月亮湾大酒店安排餐住。28日在酒店早餐后各回各家。这是一场成功而有意义的阳春三月诗歌盛会,是一次愉悦而有自然风韵和文化意蕴的诗意采风之旅!与会诗人盛情赴邀、热烈研讨、畅怀交流、雅兴采风、高兴而归,并相约有缘再聚!
  2021年2月17日至22日,我们拟举办中国诗歌会2020年会●中国诗歌学院、白浪书院第三期作家诗人高级研修班暨带着诗歌去旅行——再聚江西系列活动,将在南昌举办颁奖礼、召开研讨会,并组织到滕王阁、井冈山、瑞金等处采风。第七届新诗百年峰会,系本次活动的重要内容之一,现开始征稿,欢迎广大诗友踊跃参与!
  征稿要求:诗歌限6首,每首限30行内,不分行者每首限300字内,题材、诗型不限,风格不拘,要有诗味、有内涵、意境美、语言美、韵律美、简练、有佳句、有技巧。稿末须附200字内个人简介,以及联系地址、电话、微信等信息(不公开)。
  奖项激励:设金奖、银奖、铜奖,颁授获奖证书和金属奖杯。获奖作品在我们旗下微刊或电子刊上进行宣传推介,并刊发于纸质杂志《新诗歌》(总第396期),赠阅样刊。到现场者,现场颁发获奖证书、金属奖杯,赠阅样刊;不到现场者,获奖证书、金属奖杯、样刊将在活动之后组织快递(我们付快递费)。
  评选机制:初评→复评(复评通过者有获得铜奖资格)→终评(由主办方终评出金、银奖,通过我们的网站、博客、微博、公众号、头条号等平台公布获奖名单,颁奖)。
  现场活动:邀请复评通过者莅临现场参加颁奖礼、研讨会和采风活动。
  截稿时间:2021年1月1日。
  投稿方向:
  ①第七届中国新诗百年诗歌大赛:poetry1922@163.com。
  ②第七届中国新诗百年诗歌奖:newpoetry100@163.com。
  ③第七届中国新诗百年诗人奖:bestpoets@163.com。


中国诗歌会
2020年10月18日

〓〓〓

附第三届红高粱文学奖获奖名单:

  金奖:
  李鹤影:《惊蛰,抽出故乡与桑麻(外五首)》

  银奖:
  张小静:《遇见,茶卡盐湖(外两首)》
  周伦章:《行万里路》(散文)

  铜奖:
  金路:《今夜,你我共赏一片月光(外五首)》
  张一鸣:《台阶牵动我的情思》(散文)》
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 诗界动向 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页