名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 当代诗人

发表新主题   回复主题
《中外诗歌选刊》总第34期:江政《梦里三月》
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
诗人与诗



加入时间: 2012/02/15
文章: 3025

文章时间: 2021-1-22 周五, 下午10:55    标题: 《中外诗歌选刊》总第34期:江政《梦里三月》 引用回复

《中外诗歌选刊》总第34期:江政《梦里三月》


梦里三月
 
〇江政

梦里三月 
绿柳丝垂 暖了一江水 
赋笔砚墨 诗集上 
我坐等你绽开的花蕾!

梦里三月 
执手相邀 不眠的青草 
谁能将 
一方儿女的情怀 还赐与我 
憩息旅人疲倦的呻吟!

梦里三月 
乡音 渐失的故土 
一徙候鸟 衔草归巢 
聆听新生的初啼 
半坡 奔流的原野 
有诗歌 在拔节成长!

梦里三月 
夕阳 迷失了我的视线 
逸成一朵又一朵流浪的云 
除了母亲 
谁记得去观望!

梦里三月 
一杖梨花 负了少白头 
半残的老酒 一壶清梦 
你一个微笑 
就把我带到春天的路口!


【诗人简介】江政,网名冰酒幻心,安徽安庆人,现居山东青州。作品多见于网媒,偶有纸刊发表,曾出版个人文集《冰酒幻心心似水》、《江政诗集》。

〓信息动态〓

第三届中国新古风大赛征稿启事

  中国诗歌的简化版历史线条,可归结为:古风(赋)→格律诗(词)→现代诗。
  格律诗(词),在诗歌的韵律设计与实践方面,走向了规则、极致,时间不长,却创造了唐诗宋词的世界高峰。但从时间等方面讲,古风(赋),更自由,更洒脱,一直是中国诗歌的主流。
  新古风运动,在2006年6月发起,倡导从诗歌的制式、韵律等方面入手,以古风载今事,沟通好、融合好、发展好中国诗歌的历史、今天和未来。为展示新古风运动取得的成果,促进诗人间的联谊与交流,从2019年始,我们特举办新古风运动成就展,组织中国新古风大赛,评选中国新古风大赛诗词奖和中国新古风大赛诗人奖。前期,新古风运动成就展已于2019年6月、2020年2月以线上方式成功举办两届。
  第三届新古风运动成就展现已启动,欢迎广大诗友踊跃参与!其中,第三届中国新古风大赛具体情况如下:
  奖项激励:设金奖、银奖、铜奖,颁授获奖证书和金属奖杯。获奖作品在我们旗下微刊或电子刊进行宣传,并编入纸质杂志《中国易安诗词文艺》进行推介。到现场者,现场颁发获奖证书、金属奖杯,赠阅样刊;不到现场者,获奖证书、金属奖杯和赠阅的样刊将在活动之后组织快递(我们付快递费)。
  评选机制:初评→复评(复评通过者有获得铜奖资格,被我们旗下的微刊或电子刊宣传推介)→终评(由主办方公布结果并颁奖)。
  现场活动:邀请复评通过者参加拟于2021年4月10日至12日在山东青州举办的第五届李清照诗词艺术节●第五届中国风雅颂诗歌颂读节暨第三届中国蒹葭爱情诗歌论坛系列活动,在青州市里某酒店举办颁奖礼,召开研讨会,并组织到青州博物馆(大陆唯一的殿试状元卷真迹——赵秉忠状元卷)、范公亭公园、李清照故居(归来堂,李清照纪念祠)、顺河楼、青州古城等处采风。
  征稿要求:每人限投新古风6首,不求平仄,但必须押韵,限五言或七言,每首最多8行内,题材不限,风格不拘,要有诗味、有内涵、意境美、语言美、韵律美、简练、有佳句、有技巧。稿末须附200字内个人简介,以及联系地址、电话、微信等信息(不公开)。
  投稿方向:newpoetry@126.com。
  截稿时间:2021年3月12日。

〓〓〓

  《中外诗歌选刊》,立足中国诗坛,促进中外诗歌交流,推动中国诗歌的国际化!
  为推动中外诗歌交流与发展,从2018年始,中国诗歌会特别创设中外诗歌大展,包括中外汉诗大奖赛、中外诗歌大赛和中英双语诗歌大赛三个项目,截至目前,已成功4届:
  第一届中外诗歌大展:邀请获奖者参加了中国诗歌会2018年会●中国诗歌学院、白浪书院第2期作家诗人高级研修班暨诗意的行走——再聚贵州系列活动(2019年2月11日至15日,贵州省贵阳市天豪精品酒店,安顺市黄果树瀑布,黔西南布依族苗族自治州万峰湖、万峰林、布依族村寨纳灰、马岭河大峡谷)。
  第二届中外诗歌大展:邀请获奖者参加了第二届中国昆仑作家论坛●第六届中国诗人峰会暨第十期诗意的行走:中国诗歌会与大美新疆系列活动(2019年7月19日至25日,乌鲁木齐紫金大厦,吐鲁番坎儿井-火焰山-葡萄沟、乌尔禾、阿勒泰大草原-托勒海特草原-阿贡盖提草原-禾木洪巴斯草原、草原石人哈萨克民族文化园、五彩滩、布尔津、禾木村、喀纳斯、克拉玛依百里油田、魔鬼城)。
  第三届中外诗歌大展:2019年11月,在线上成功举办。
  第四届中外诗歌大展:2020年5月,在线上成功举办。
  第五届中外诗歌大展已启动征稿,将邀请复评通过者参加拟于2021年4月10日至12日在山东青州举办第五届李清照诗词艺术节●中国风雅颂诗歌颂读节暨第三届中国蒹葭爱情诗歌论坛系列活动,将在青州市里某酒店举办颁奖礼,召开研讨会,并组织到青州博物馆(大陆唯一的殿试状元卷真迹——赵秉忠状元卷)、范公亭公园、李清照故居(归来堂,李清照纪念祠)、顺河楼、青州古城等处采风。“诗约青州遇宋词,南阳河畔访居士。久扣朱门门不开,画廊曲曲影迷迷。久陷红肥与绿瘦,煮茶共酌醉洋溪。采撷春风第一缕,织就锦绣秀万里!”敬请关注,欢迎参与!
  总编:张光国
  网站:中国诗歌会网
  http://www.cpa1932.com
返回顶端
阅读会员资料 发送站内短信
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 当代诗人 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

 
论坛转跳:  
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页